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Zwei Brüder und ein Hof mit Zukunft

Lukas Huber und Jakob Huber eröffnen auf dem Allgäuer Huberhof Rohr eine eigene Hofkäserei

Hofkäserei Allgäu, kleine Betriebe in eine zukunftsfähige Landwirtschaft führen, HeimatUnternehmen als Netzwerk
Die Tür zur neuen Hofkäserei öffnet sich für alle Interessierten am Sonntag, 22. Mai 2022 ganz offiziell, Käser Lukas Huber heißt dann willkommen
© Initiative HeimatUnternehmen / Veronika Heilmannseder
Der Huberhof Rohr war ein typischer Allgäuer Milchviehbetrieb. Mit biologisch-dynamischer Landwirtschaft und einer eigenen Hofkäserei mit -laden setzen die Brüder Lukas Huber und Jakob Huber mit seiner Frau Naomi nun ein neues Konzept um.
Mit ihren Herden aus Orginal Allgäuer Braunvieh und Krainer Steinschaft bewirtschaften sie den Betrieb so, dass sie die Kreisläufe aus Futter, Dünger und wichtigem Bodenaufbau vor Ort schließen und nun mit der Eröffnung der eigenen Molkerei, wo sie Käse und Frischmilchprodukte herstellen, auch direkt für ihr Umfeld öffnen.

HeimatUnternehmen beriet den Hof unternehmerisch hinsichtlich Direktvermarktung, Betriebsstruktur und Öffentlichkeitsarbeit. Wirksam ist auch das wissenschaftliche Projekt KuhProKlima, das von HeimatUnternehmerin Christine Bajohr geleitet wird, und auch für den Huberhof wertvolle Impulse beim Bodenaufbau gibt.

Wer selbst schmecken will, wie von und aus Kuh und Schaf hochwertige Lebensmittel entstehen, kann dies ab sofort im Allgäuer Voralpenland auf dem Huberhof Rohr bei Waltenhofen tun. Am Sonntag, 22.05.2022 öffnet mit einem Hoffest von 11 bis 16 Uhr die neue Hofkäserei mit angeschlossenen SB-Laden offiziell ihre Pforten.
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