Nachrichten

HeimatUnternehmer mit großer Zukunftsvision - Neubau Landgasthof Maier in Frauensattling

Mit dem Spatenstich beginnt die Bauphase

Maximilian Maier und seine Frau Franziska luden ein zum Spatenstich des neuen Dorfwirtshauses in Frauensattling. Der Wirtshausbetrieb wird auch während der Bauphase fortgesetzt.

Von Berlin nach Wülfershausen

Doktorandin von der TU Berlin im Rhöner Unverpackt-Laden

In großen Metropolen gehören Unverpackt-Läden schon lange zum Alltag. Auf dem Land hingegen findet man solche Läden eher seltener. Cornelia „Conny“ Arbes hat sich dennoch in ungewohntes Terrain begeben und im Juli 2021 ihr „Wohl-Füll-Eck“ in der ...

Stoxbräu - Bierbrauen mit Leib und Seele

Eine Brauerei mit HeimatWert und ein Bier voller Leidenschaft.


Lange suchten Christian Schmitt und seine Frau Michaela einen neuen Standort für die eigene Brauerei. Die Anstrengungen haben sich definitiv gelohnt. Die neue Brauerei ist nicht nur ihr Stolz, sondern auch der der Stockheimer.

Mit Genuss-Anleihen sinnstiftend investieren in regionale Milchprodukte

Arche-Hof Birk plant eigene Bio-Hofmolkerei

Barbara und Wolfgang Birk wollen ihr Sortiment an Bio-Lebensmitteln ausbauen. In naher Zukunft soll auf dem Oberallgäuer Bioland-Betrieb eine Hofmolkerei entstehen und damit die Möglichkeit geschaffen werden, das hofeigene Produktangebot durch Joghurt und ...


Carina Hieringer töpfert Krafthaferl für den guten Zweck

HeimatUnternehmerin initiiert Spendenaktion für Flutopfer

HeimatUnternehmerin organisiert Spendenaktion

Ganz im Sinne der Bayerischen Eiweißinitiative - Sojafeldtage in Niederbayern

HeimatUnternehmerin aus Holzham entwickelt veganes Lebensmittel aus regionaler Sojabohne

Der Sojaanbau gewinnt in Bayern immer mehr an Bedeutung. HeimatUnternehmerin Marion C. Winter entwickelt veganes Lebensmittel aus regionaler Soja.

Neue Bestimmung für Alte Mühle Mähring

Mit vereinten Kräften hin zu mehr Lebensqualität

Nach jahrzehntelangem Dornröschenschlaf war es Marco Eckert, der der Alten Mühle Mähring wieder zu neuem Leben verhelfen wollte. Als HeimatUnternehmer der ersten Stunde begann er bereits 2018 mit der Sanierung des Mühlengebäudes und der Umnutzung für ...

Halbzeit bei „KUHproKLIMA“

Informative Veranstaltungsreihe zum Projektstand

Das Forschungsprojekt „KUHproKLIMA“ zu einer ressourcenschonenden, resilienten und klimafreundlichen Grünlandbewirtschaftung läuft seit Frühjahr 2020 und hat damit schon die Hälfte der Projektlaufzeit hinter sich.
Die insgesamt acht teilnehmenden Höfe und die ...

Biohof schafft Raum für Hanf, Direktvermarktung und Kultur

Besthans „Speisekammer“ geht in Betrieb

Auf dem „Besthans Biohof“ in Kirchheim im Unterallgäu wird aktuell einiges „umgekrempelt“. Nun ist eine der vielen Baustellen fertig gestellt worden: Die „Besthans Speisekammer“ mit einem Verkaufsautomaten, in dem rund um die Uhr Bio-Hanf-Produkte gekauft ...

Happy birthday, MiaschBurger!

Der Landkreis-Burger wächst und gedeiht

Üblicherweise fängt ein Kind so um den 1. Geburtstag herum an zu laufen und erweitert so seinen Radius. Und ja, auch unser Geburtstagskind tut genau das! Seit etwas über einem Jahr gibt es den MiaschBurger im Landkreis Miesbach. Anfangs in fünf, mittlerweile ...