Zum Inhalt springen

Anja Moll

Bangkok, Buenos Aires, Bastheim: Anja Moll und ihr Hof 9

Anja Moll schafft in ihrem Hof9 einen Ort der Begegnung und des Austausches
Anja Moll bietet vegane, internationale Kochevents, Kräuterworkshops und Gin-Tastings in ihrem Hof9
© Markus Büttner

Schritt für Schritt baute Anja mit ihrem Mann das geerbte Haus ihrer Großeltern, den Hof und den Garten aufwändig und liebevoll um. Genau so, wie sie es sich gewünscht hat. Ihren Beruf Flugbegleiterin übt sie dennoch weiterhin aus. Zuhause in der Rhön sammelt sie nach dem Fliegen durch verschiedene Zeit- und Klimazonen immer wieder Kraft und Erdung.

Eine Nahrungsmittelunverträglichkeit - festgestellt vor einigen Jahren - war der Grund, warum Anja begann, sich intensiver mit Ernährung zu beschäftigen. Sie studierte vegane Kochbücher, machte eine Ausbildung zur Kräuterpädagogin und probierte vieles aus. Sie begann, sich so gesund wie möglich zu ernähren. Trank frische Smoothies und kochte neue Gerichte. Mit Erfolg. Die Allergien gingen zurück und Anja fühlte sich immer besser.
Inspiriert von speziell grünen, biologischen oder veganen Cafés in aller Welt – wie das „Cafe Gratitude“ in Venice  Beach, Los Angeles – verspürte sie den Wunsch, selbst solch einen Ort zu schaffen - und zwar in Bastheim. 
Bedingt durch die Corona-Pandemie und die weltweiten Flugverbote verbrachte Anja in 2020 noch mehr Zeit in ihrer Heimat. Sie nutzte diese Zeit, um ihr Zuhause weiterzuentwickeln, zu dekorieren und ihren Garten zu pflegen. Damals kam dann auch die Idee auf, den Hof in Bastheim endlich „richtig“ zu beleben und Anjas gesammelte Erfahrung und ihr Wissen über gesunde Ernährung auch mit anderen zu teilen. So wurde der Hof9 geboren.

 Die Welt zu Gast in „Boosdämä“
Heute bietet Anja vegane, internationale Kochevents, Kräuterworkshops und Gin-Tastings in ihrem Hof9 in Bastheim an. Sie lädt ehemalige Kolleg:innen aus der ganzen Welt ein, um  die „Allerweltsküche“ in die Region zu bringen. Mal mit einer Köchin aus Äthiopien. Mal mit einem Sushi-Spezialisten aus Japan. Die kulinarischen Einflüsse sind vielfältig, begeistern die Besucher:innen und bereichern die Region.

Neben den Koch-Events vertreibt Anja auch biodynamische Weine in ihrem Hofladen und öffnet in den Sommermonaten, immer donnerstags und freitags, ein gemütliches und äußerst beliebtes Hofcafé – Genau so, wie sie es sich gewünscht hat.

Hier können Gäste die köstlichen Gerichte genießen und die warme Atmosphäre eines Ambientes spüren, das Anja mit viel Liebe und Herzblut geschaffen hat.

Mit ihrem Hof9 bietet Anja Moll einen Ort, der weit über die Grenzen der Heimat hinausstrahlt. Es ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs, ein Ort, an dem Menschen aus verschiedenen Ländern und Kulturen zusammenkommen und sich inspirieren lassen können. Anja ist eine Weltenbummlerin, eine Botschafterin für eine gesunde und bewusste Lebensweise und eine Botschafterin für ein friedliches und freudvolles Miteinander, grenzenlos! Diese Weltoffenheit hat sie mit ihrer Heimat verknüpft, hat die Menschen in der Region noch stärker mit der Welt verknüpft.
Ihr Hof9 ist ein Ort, der eine perfekte Brücke zwischen der Bodenständigkeit der Heimat und der Vielfalt und Farbigkeit der Welt spannt und damit einen wertvollen Beitrag zum toleranten und offenen, angstfreien Umgang mit Neuem, Unvertrautem leistet. 
Regionale Heimat trifft globale Heimat!

Kontakt:
HOF9
Obergasse 9
97654 Bastheim

TEL 0171 5411042
events@projekt-hof9.de
www.projekt-hof9.de

Vorheriger HeimatUnternehmer Nächster HeimatUnternehmer