Zum Inhalt springen

Reinhold Wagner, Sandra Ammer, Ferdinand Brams, Stefan Schädler

Projekt: Staufnerei
Staufnerei
Staufnerei
© Staufnerei
Dass ein solches Vorhaben besser gelingt, wenn jeder seine Erfahrungen und Talente aus den verschiedensten Bereichen einbringt, beweisen die Initiatoren der „Staufnerei“:

Sandra Ammer
… die Hotelbetriebswirtin arbeitet im elterlichen Hotel in Oberstaufen. Sie versteht sich als Mittlerin zwischen den Wünschen der Touristen und den Bedürfnissen der Landbesitzer - ganz im Sinne eines nachhaltigen Tourismus. Ihre Aufgabe bei der „Staufnerei“ ist vor allem die Kommunikation nach außen, das Marketing und die Buchhaltung.

Ferdinand Brams
… als frischgebackener Landwirtschaftsmeister liegt ihm vor allem die optimale und tierwohlgerechte Aufzucht von Kälbern sehr am Herzen. Seine Philosophie ist es, die regionale Landwirtschaft durch hochwertige und heimische Fleischerzeugnisse nachhaltig voranzubringen.

Stefan Schädler
…führt einen Milchviehbetrieb mit 80 Milchkühen, der zeitgleich auch Ferienhof ist. Der Schädlerhof ist seit 15 Jahren bio-zertifiziert und setzt auf geschlossene Kreisläufe. Hierzu gehört für Stefan auch, dass sein Betrieb sich durch Eigenenergieerzeugung fast autark mit Strom und Wärme selbst versorgt.

Reinhold Wagner
... übernahm den elterlichen Hof mit 28 Jahren. Bereits vor der Gründung der „Staufnerei“ hat er begonnen, das Fleisch seiner Rinder direkt an den Verbraucher zu vermarkten, um eine bessere Wertschöpfung zu erzielen und seine Vision, Tierwohl und Regionalität zu verbinden, umzusetzen.

Kontakt:
Staufnerei
Schlossstraße 11
87534 Oberstaufen
https://staufnerei.de
+49 8386 6649916
INFO@STAUFNEREI.DE
Vorheriger HeimatUnternehmer Nächster HeimatUnternehmer