Projekte

Hochgenuss mit Heimvorteil

Vegetarischer Burger im Miesbacher Oberland

vegetarisch - saisonal - regional - gentechnikfrei
Das MiaschBurger-Konzept wurde in Kooperation der Wirkstatt Oberland, Gastronomen und weiteren Fachleuten entwickelt. Hier war wichtig, das richtige Maß zwischen Anspruch und Wirklichkeit zu finden. ...

machtSINN

Regionalladen mit Bistro

machtSINN..
..ist mehr als ein Regionalladen mit Bistro. Bernhard Wolf und Andrea Brenner verstehen ihr Konzept als Vorreiter und Leuchtturmprojekt in Sachen Regionalität, Transparenz, Nachhaltigkeit, Genuss und Innovation. Der Grundgedanke liegt in der ...

Weitnauer Kalb

Richtig gutes Fleisch - aus Weitnau für Weitnau

Als Stefanie Fink eine Reportage über Tiertransporte sieht, kommt sie ins Nachdenken. Mehrmals die Woche fahren an ihrem Haus in Weitnau im Oberallgäu sowohl die Kälber-Transporte aus dem Dorf hinaus, als auch die Fleischlieferungen ins Dorf hinein.
Warum also ...

Backzauber

Genuss auf Bestellung

Ihre Bandbreite ist groß: süß, herzhaft, Fingerfood, Kuchen, Torten… Alles für ein Buffet für bis zu zwanzig Personen. Bei ihr ist jedes Produkt ein Unikat und wäre im Laden so nicht erhältlich. „Wenn ich früher einen Kuchen mitbringen sollte, wusste ich oft ...

Ledermanufaktur „JULE Baiz“

Feinsinnige Leidenschaft für Stilvolles aus Naturleder

Fokus auf ökologische und hochwertige Produkte
Julia Baiz hat eine große Liebe zur Natur und möchte sicher gehen, dass ihre Produkte weder Mensch noch der Umwelt schaden. Sie verarbeitet darum ausschließlich pflanzlich gegerbtes Leder. Die Rohware für ihre ...

Gemündener Hütte und Haflinger Alm

Von der alten Berghütte zur Vorzeige-Ferienwohnung

Marc Trum und Verena Göpfert erhielten in aufwendiger und liebevoller Arbeit die altehrwürdige Haflinger Alm und geben nun in den hochwertigen Ferienwohnungen den Gästen die Möglichkeit, die Rhön zu entdecken.

Brauhaus Oberstreu // Stoxbräu

Erhalt einer Brauerei in der Rhön

In Stockheim, unweit des alten Standorts, beginnt Christian einen neuen Abschnitt: Aus Brauhaus Oberstreu wird Stoxbräu und die Umbauarbeiten laufen bereits.
HeimatUnternehmen hat Christian und Michaela immer unterstützt. Mal waren es Fragen bei der ...

Kitzrettung in Rottal-Inn

Der Kauf einer Drohne mit Wärmebildkamera ist das große Projekt von HeimatUnternehmer Dr. Alexander Horak. Er ist Jäger, Tierarzt und leidenschaftlicher Naturschützer in Rottal-Inn.Er will noch mehr Rehkitze vor den Mähwerken der Landwirte in Sicherheit bringen . Bislang ist diese Arbeit mühsam. Bevor der Traktor kommt, geht Dr. Horak mit seiner Frau ...

Rhönmomente

Alpakawanderungen, Bierwanderungen und regionale Produkte aus der Rhön

Angefangen hat das Projekt "Rhönmomente" mit Alpaka Wanderungen. Mittlerweile bieten die beiden auch Bierwanderungen an, bei denen Sie ausschließlich Rhöner Biersorten verköstigen und mit bis zu 50 Personen durch die Rhön wandern. Auf Instagram folgen den ...

KugelSüdhangHof Sibratshofen

Regenerative Grünlandbewirtschaftung im Zeichen des Klimawandels

Aktiver Klimaschutz auf der Weide mithilfe eines ganzheitlichen Weidemanagements
Seit 2020 läuft die groß angelegte Hof-Studie "KUHproKLIMA", die Christine Bajohr gemeinsam mit einem Team aus weiteren Landwirten und Wissenschaftlern auf die Beine gestellt hat. ...