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Mächlerhof am Auerberg

Zeit für Genuss, Ruhe und Reifung

Ein umgenutzter Allgäuer Bauernhof im Ostallgäu
Der Mächlerhof in Salchenried am Auerberg
© Johannes Gebhart/Mächlerhof

 Geborgenheit und Ruhe finden, Kraft tanken, mit allen Sinnen genießen
Auf dem Mächlerhof am Auerberg sind Julia und Stephan Babel mit ihren Tieren eingezogen und haben Stück für Stück Raum für sich, die tierischen Hofbewohner und ihre Gäste geschaffen. Dabei haben sie den ursprünglichen Charakter des alten Bauernhauses erhalten und mit modernen und neuen Elementen stilvoll und einzigartig kombiniert.
Wer hier einkehrt, genießt Ruhe, Natur und hochwertigen Genuss in geschmackvollem und bodenständigem Ambiente.

Neben Hofcafé und -restaurant mit integriertem Hofladen bietet der Mächlerhof verschiedene besondere Ferienunterkünfte (darunter auch Tiny Häuser) sowie Platz zum Feiern und Tagen. Ihr Motto ist: Genusszeit mit vielfältiger Gastronomie, Ruhezeit als Verweilort für kürzere und längere Aufenthalte, Reifezeit mit zum Teil aus der eigenen Landwirtschaft nachhaltig produzierten Lebensmitteln sowie  Seminarangeboten. Alles unter einem Dach.

Babels sehen es so: „Hier können wir unseren Traum umsetzen: an einem Ort den einzigartigen Kreislauf von landwirtschaftlicher Urproduktion, Direktvermarktung, Veredelung, Restaurant und Kochkursen zur fachgerechten und genussvollen Verarbeitung schließen.
Und warum Mächler? Dieses Allgäuer Wort beschreibt wie kein anderes das, was wir tun: kreativ und mit viel Hingabe unsere kleinteilige Landwirtschaft überlebensfähig und erlebbar machen!"

Komplette Wertschöpfungskette vereint
Grundlage für ihre Aktivitäten bildet ihre Bio-Landwirtschaft, aus der sie einen wesentlichen Teil ihrer Wertschöpfungskette generieren.
Zum Hof gehören eine Herde Galloway Rinder, Original Allgäuer Braunvieh und Bergschafe in Muttertierhaltung, Ziegen,  Pferde und Esel sowie natürlich Hofkatzen und -hund. Zweinutzungshühner vervollständigen zeitweise das tierische Hofbild. Artgerechte Haltung, Tierwohl und -gesundheit stehen bei der Tierhaltung für Babels an vorderster Stelle. Sie sind überzeugt, dass nur aus gesunden und glücklichen Tieren qualitativ hochwertige Lebensmittel gewonnen werden können.

Als erfahrener Hotelier und Koch liegt Stephan die ganzheitliche Verwertung seiner Tiere besonders am Herzen. „From Nose to Tail“ lautet seine Philosophie, die er bei jeder Gelegenheit auch an seine Gäste und Kunden im Rahmen z. B. von Genussabenden weitergibt. Hier erfahren die Teilnehmer, wie nicht nur die Edelteile von Tieren zu feinen Gerichten verarbeitet werden können, und dass einfache Küche eine ehrliche ist, die zeitgleich auch mutig und anders sein kann.

Aktive HeimatUnternehmer
HeimatEntwicklerin Manuela Müller-Gaßner begleitet die beiden schon lange bei ihrem Projekt: „Julia und Stephan haben mit viel Kraft, Unternehmermut und Können ein gastronomisches Leuchtturmprojekt in der Region geschaffen. Dieser Leuchtturm strahlt auch in das HeimatUnternehmer-Netzwerk hinein und ist für andere unternehmerische Menschen Inspiration, Mutmacher und Vorbild.“

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