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Regionaler Genuss gelingt gemeinsam

Das „machtSinn“ zieht um und bietet Investition in Genussrechte

Andrea Brenner & Bernhard Wolf ziehen um
Andrea Brenner & Bernhard Wolf ziehen um
© Liza Sontheim
Das Prinzip ist einfach: Die notwendigen Investitionen für Umbau, Einrichtung und Umzug werden durch Anteile finanziert. Verkauft werden 200 Anteile á 500 €. Diese werden wahlweise mit 3% in Ware oder 1,1 % in Euro verzinst. Finanziert werden der Umzug, die Ausstattung, der Geschäftsaufbau und die Gartenanlage am neuen Standort. Unterstützt werden sie dabei von Petra Wähning, die schon mehrere Genussrechts-Projekte im Miesbacher Landkreis begleitete. Der Vorteil für die GeldgeberInnen: Sie legen ihr Geld sinnvoll in der Region an und sind Teil eines innovativen Projektes, das sich kompromisslos für die Lebensmittelerzeugung vor Ort einsetzt.
Andrea Brenner und Bernhard Wolf kennen alle Lieferanten persönlich, von denen sie ihre Lebensmittel beziehen: Milchprodukte, Gemüse, Fleisch, Getreide, Brot und vieles mehr. Gefragt sind auch die Einweckgläser "Bernhards Hausmarke" mit selbst eingekochten Gerichten wie Gulasch oder Rinderbraten für die schnelle Küche daheim.

Die Erkenntnis aus den letzten beiden Jahren: Alle Landwirte und Betriebe, die hochwertige Lebensmittel herstellen brauchen die dauerhafte Solidarität von VerbraucherInnen. Nicht nur einmalig, sondern langfristig. „Wir hätten gerne Menschen mit im Boot, die unsere Arbeit schätzen und sich ebenso wie wir für hochwertige, regionale Lebensmittel begeistern. Mithilfe ihrer Unterstützung wollen wir den weiteren Geschäftsaufbau betreiben und noch mehr zusammenwachsen.“, so Andrea Brenner.

Genussrechte gibt es ab sofort, weitere Informationen: www.machtsinn.bayern und in einem Abendschau - Beitrag des Bayerischen Rundfunks.
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