Zum Inhalt springen

Des is eine einwandfreie Leberkassemme!

Der MiaschBurger startet durch

MiaschBurger; Variante Mairhofer mit Vinschgerl
MiaschBurger; Variante Mairhofer mit Vinschgerl
© Karsten Scheuren
Da war Tempo dahinter! Das Rezept so konzipieren, dass es die vier Kriterien saisonal, regional (bis 80km), vegetarisch und gentechnikfrei erfüllt und außerdem den Vorgaben der Produkton in den Oberlandwerkstätten entspricht. Marketingkonzept und Werbemittel erstellen. Crowdfundingkonzept auf der eigenen Homepage erstellen und durchführen. Zwei Filme produzieren. Mit dabei: Der Kabarettist Erich Kogler.
Und schon kann's losgehen - seit 1. August 2020 gibt es in fünf Gastronomien im Landkreis Miesbach den MiaschBurger.

Es gibt nicht nur eine, sondern mindestens zwei (oder eigentlich noch viel mehr) Besonderheiten am MiaschBurger: 1. Er hat eine Mission. Er will die allzu fleischlastigen Speisekarten im Oberland zumindest erweitern und beweisen, dass vegetarische Küche zu mehr Varianten fähig ist als Semmelknödel mit Schwammerl und Kässpatzn. "Man verändert nicht dadurch etwas, dass man das Bestehende bekämpft, sondern indem man neue Ideen konzipiert, die das Alte überflüssig machen," ist das Credo der Wirkstatt, Basis - Heimatunternehmen im Miesbacher Oberland, die den MiaschBurger vor rund einem Jahr aus der Taufe hob.

Nächste Besonderheit: Es wurden fünf äußerst unterschiedliche Gastronomen für eine Idee unter einen Hut gebracht, vom traditionellen Landgasthof, Bistro in der Stadt, gehobenes Restaurant mit Mittagskarte, traditionelles Pub bis hin zum Regionalladen. "Marke MiaschBurger" contra "Individualität". Gemeinsam ist allen natürlich eine gute Qualität, aber allein schon die Konzepte der Speisekartengestaltung und Öffnungszeiten könnten unterschiedlicher nicht sein.
Und so einigte man sich in den gemeinsamen Treffen darauf, das Pflanzerl für den Burger produzieren zu lassen, die individuelle Gestaltung aber den Gastronomen zu überlassen. Mit dem schönen Nebeneffekt, dass nun fünf verschiedene, besonders schöne und natürlich leckere MiaschBurger präsentiert werden. In der Burgerwoche, am Burgertag oder auch jeden Tag, je nach Lokalität. Es lebe die Individualität. Und die gemeinsame Idee.
Wann und wo: www.miaschburger.de
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht