Projekte

Wohl-Füll-Eck

Unverpackt-Laden in Wülfershausen

Brauhaus Oberstreu // Stoxbräu

Erhalt einer Brauerei in der Rhön

In Stockheim, unweit des alten Standorts, beginnt Christian einen neuen Abschnitt: Aus Brauhaus Oberstreu wird Stoxbräu und die Umbauarbeiten laufen bereits.
HeimatUnternehmen hat Christian und Michaela immer unterstützt. Mal waren es Fragen bei der ...

Mehrgenerationenhaus Weitnau

Für ein belebtes und gemeinschaftliches Ortszentrum

Nachhaltigkeit und Miteinander liegen den Beiden am Herzen. Auch die „Frommknechts Alpe“ in Weitnau steht für Regionalität und Bio-Produkte, aber auch für Naturbelassenheit und Gemeinschaft.
Für die zukünftigen Bewohner und Mieter der Wohnungen und der Räume ...

Weitnauer Kalb

Richtig gutes Fleisch - aus Weitnau für Weitnau

Als Stefanie Fink eine Reportage über Tiertransporte sieht, kommt sie ins Nachdenken. Mehrmals die Woche fahren an ihrem Haus in Weitnau im Oberallgäu sowohl die Kälber-Transporte aus dem Dorf hinaus, als auch die Fleischlieferungen ins Dorf hinein.
Warum also ...

Zur Mühlenlili

Naturprodukte und -Erlebnisse rund um das Mühlengelände

„Gesund alt werden, kannst du nur wenn du die Natur nutzt“
Nach jahrzehntelangen Sanierungsarbeiten leben inzwischen drei Stangl-Generationen in der Mühle. Gemeinsam bewirtschaften sie auf 1000m Höhe einen riesigen Garten, halten Hühner und Schafe und bieten ...

Allgäuer HEIMATwerk

Kultur-Kreativ-Denkwerkstatt in Füssen

Wissensvermittlung für alle Generationen und Unterstützung für Vereine
Das Angebot soll alle Generationen mit einbeziehen: Kurse, die altes Wissen rund um Allgäuer Handwerk, Handarbeit oder Kochkunst vermitteln, Ausstellungen, kulturelle Veranstaltungen wie ...

Netzwerk Kreativschaffender Allgäu

Wachsen im kreativen Austausch

Petra Wichmann wünscht sich schon lange ein Netzwerk mit Gleichgesinnten und gegenseitiger Wertschätzung – ohne Konkurrenzdenken und Druck.
Die Gründung des Netzwerks wurde durch einen individuellen Schmuckauftrag von Heimatunternehmerin Barbara Birk vom ...

Hochgenuss mit Heimvorteil

Vegetarischer Burger im Miesbacher Oberland

vegetarisch - saisonal - regional - gentechnikfrei
Das MiaschBurger-Konzept wurde in Kooperation der Wirkstatt Oberland, Gastronomen und weiteren Fachleuten entwickelt. Hier war wichtig, das richtige Maß zwischen Anspruch und Wirklichkeit zu finden. ...

machtSINN

Regionalladen mit Bistro

machtSINN..
..ist mehr als ein Regionalladen mit Bistro. Bernhard Wolf und Andrea Brenner verstehen ihr Konzept als Vorreiter und Leuchtturmprojekt in Sachen Regionalität, Transparenz, Nachhaltigkeit, Genuss und Innovation. Der Grundgedanke liegt in der ...

Backzauber

Genuss auf Bestellung

Ihre Bandbreite ist groß: süß, herzhaft, Fingerfood, Kuchen, Torten… Alles für ein Buffet für bis zu zwanzig Personen. Bei ihr ist jedes Produkt ein Unikat und wäre im Laden so nicht erhältlich. „Wenn ich früher einen Kuchen mitbringen sollte, wusste ich oft ...