Nachrichten

MiaschBurger - Hochgenuß mit Heimvorteil

Crowdfundingaktion legt erfolgreichen Start hin

Er hat alles, was ein Burger braucht. Er schmeckt. Er sieht gut aus. Und seine inneren Werte sind hervorragend: saisonal - regional - vegatrisch - gentechnikfrei. "Es braucht Alternativen!" ist das Credo der Wirkstatt, die letztes Jahr den MiaschBurger aus der ...

Von der Milchwirtschaft zum Permakulturhof

Wie der Hof Oberstixner mithilfe des HU Netzwerkes sein Konzept umstellt

Im Ferienhof Oberstixner im Oberallgäu herrschte in den vergangenen Wochen gähnende Leere. Die zahlreichen Ferienwohnungen und Häuschen mussten wegen Corona geschlossen bleiben. Matthias und Helen Dünser nutzten also den Leerlauf der Krise, um mithilfe des HU ...

Energie ernten - Artenvielfalt fördern

Forschung für eine regionale und nachhaltige Energiewende

Energie ernten und gleichzeitig die Artenvielfalt fördern, das ist kein Widerspruch für HeimatUnternehmer Andreas Engl aus dem Landkreis Landshut.

"KugelSüdhangHof" trifft "edelalt"

Allgäuer HeimatUnternehmer starten "sinn- & genussvolle" Zusammenarbeit

Was passiert, wenn man kreative und umtriebige Menschen in einem innovativen Umfeld zusammenbringt? Es können richtig tolle Kooperationen und nachhaltig-sinnvolle Unternehmen entstehen.
Genau dies ist geschehen, als Christine Bajohr und ihr Mann Martin vom " ...

Eberhofer und Birkenberger bei den Rhöner HeimatUnternehmern

Dreharbeiten für die BR-Serie "Bezzel & Schwarz – Die Grenzgänger" in der Rhön

Die bekannten Schauspieler Sebastian Bezzel und Simon Schwarz, bekannt aus der Eberhofer-Krimireihe, suchten für die BR-Serie "Bezzel & Schwarz – Die Grenzgänger" Menschen, die ihr altes Leben hinter sich gelassen haben und Dinge nun völlig anders machen und ...

Erster Online-Brunch zu essbaren Wildpflanzen

Bei den Waldecker Wilden Tagen von der Natur lernen

Das Revival der Wildpflanzen: Bei den diesjährigen Waldecker Wilden Tagen dreht sich daher alles um Kräuter, Natur und Gesundheit.

Naturfilmer Jan Haft unterstützt A.ckerwert

"einfach wir" erhält Bio-Zertifizierung

Regionale Burger und Steaks in Zusammenarbeit mit HeimatUnternehmern

Bei den kleinen Feierlichkeiten zur Bio-Zertifizierung des Burger-Restaruants "einfach wir" in Bad Neustadt sind viele Gäste der Einladung von Küchenchef Florian Knobling und seiner Partnerin Julia Matis gefolgt. Zahlreiche Stadträte, die Vertreterin der ...

Mühlenhof wird Dorfmittelpunkt

Was für den Einzelnen nicht zu stemmen ist, schaffen viele

Was für den Einzelnen nicht zu stemmen ist, schaffen viele. Beispiel dafür ist der neugegründete Bürgerverein „Mühlenhof“ in Mähring mit dem Heimatunternehmer Marco Eckert als treibenden Motor. Die Aktivierung des Dorflebens steht im Mittelpunkt der ...

Regionaler Genuss gelingt gemeinsam

Das „machtSinn“ zieht um und bietet Investition in Genussrechte

"Radikal regional" heißt das viel beachtetet Konzept von Heimatunternehmer Andrea Brenner und Bernhard Wolf, mit dem sie vor zwei Jahren ihr Herzensprojekt verwirklichten: Den Regionalladen mit Bistro „machtSINN“ in Gmund am Tegernsee. Sie werden ...