Bernhard Wolf und Andrea Brenner

Regionalladen mit Bistro

Projekt: machtSINN

Bernhard Wolf und Andrea Brenner vom REgionalladen machtSINN

Regierungsbezirk: Oberbayern

Bernhard Wolf und Andrea Brenner verstehen ihr Konzept als Vorreiter und Leuchtturmprojekt in Sachen Regionalität, Transparenz, Nachhaltigkeit, Genuss und Innovation. Der Grundgedanke liegt in der Schaffung eines Ortes an dem die regionalen Erzeuger Ihre Waren verkaufen können und der Verbraucher zentral gebündelt alle Waren an einer Stelle einkaufen kann.
Mit dem Bistro haben sie einen Platz zum Wohlfühlen und genießen geschaffen. Täglich ab 12 Uhr zeigen sie mit ihrer wechselnden kleinen Speisekarte, dass aus allem was die Region hergibt tolle, kreative und natürlich schmackhafte Gerichte gezaubert werden können. Als Gastronomen mit Leib und Seele wollen sie beweisen, dass regionaler Einkauf auch für die Gastronomie praktikabel und zeitgemäß ist. Dafür braucht es natürlich schon ein wenig umdenken und andere Lieferstrukturen. Auch deshalb sehen sie sich als Vordenker und wünschen sich Mitstreiter und Nachahmer. Die Vision ist es, auch an anderen Orten solche Konzepte in der Gründung zu begleiten.
Zudem möchten sie gerne die bestehende Finanzierung in ein Genussscheinmodell umwandeln, da sie in einer Gemeinschaftsfinanzierung eine passendere Basis für ihr Projekt sehen.
Sie wünschen sich die Vernetzung mit weiteren Erzeugern, Künstlern und Machern aus der Region für noch mehr Synergien. Auch der Austausch und die Kooperation mit anderen Gastrokollegen liegt ihnen am Herzen um Einkaufsgemeinschaften zu bilden und logistische Themen gemeinsam zu lösen.

Kontakt:
machtSINN
Wolf & Brenner GbR
Tegernseer Straße 10
83703 Gmund am Tegernsee
Tel.: 08022 9809326
servus@machtSINN.bayern
www.machtSINN.bayern