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Herzstück eG etabliert schwäbisches Klima-Catering

Bio-regionale Feinkost für den kleinen ökologischen Fußabdruck

Projekt: HERZSTÜCK Horgau eG
HeimatUnternehmerin Anja Dördelmann steht in einem Herzstück-Laden.
Anja Dördelmann, Vorstandsvorsitzende der Herzstück Horgau eG, zeigt, wie sich Klimaschutz und lokale Wertschöpfungskreisläufe verbinden lassen.
© Veronika Heilmannseder/Initiative HeimatUnternehmen
Klima-Catering mit dem Besten aus der Region
Mit dem „Klima-Catering“ und den passenden Restaurantprodukten in den bewirteten Genossenschaftsläden hat Vorständin Anja Dördelmann nun das ökologische Optimum angestrebt – Klimaschutz und regionale Wertschöpfung gehen Hand in Hand.

Denn ihre Idee war, den Kund:innen wahlweise pflanzliche Feinkost bei Buffets und Speisenservice anzubieten und saisonales Obst und Gemüse aus der Region vor Importen zu bevorzugen. Dies hilft, bei der Lebensmittelproduktion, bei Lagerung und Vertrieb den CO2-Ausstoß gering zu halten und passt einfach gut zu den Gegebenheiten im Augsburger Land.

Schmackhafte Wahlfreiheit für die Kunden

Die Kund:innen selbst können den Speiseplan nach ihren Werten und Wünschen zusammenstellen oder ganz in die Hände der erfahrenen Herzstück-Küche legen.
„Unsere Kund:innen entscheiden ganz aktiv, wie sehr wir Ökologie und Klima beim Catering und Speisenangebot berücksichtigen sollen,“ sagt Genossenschaftsvorsitzende Anja Dördelmann.
„Es können natürlich auf Wunsch auch Fleisch und Käse sein. Auch diese beziehen wir aus heimischer Landwirtschaft nach unseren hohen Qualitätskriterien.“
Unternehmerischer Beitrag zum Klimaschutz

Die lokal-regionale Wertschöpfungskette wird dadurch nicht nur geschlossen. Die Herzstück eG zeigt zudem, wie Klimaschutz attraktiv und genussvoll auf Catering, Häppchen und Menüs angewendet werden kann.

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